Тема: 152. ХЛЕБ
Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 25.09.2009, 17:32
По умолчанию
Мы хлеб не покупаем, пеку сама в электрической духовке. Рецепт следующий-стакан тёплой воды, чайная(без верха) ложечка соли, столовая(без верха) сахара и столовая ложка уксуса, перемешать, чтобы всё растворилось, добавить 12-15 грамм свежих прессованых дрожжей, перемешать их хорошо, и потихоньку добавлять просеивая муку, я беру высший сорт и часть, где-то 25%, добавляю муку 1 сорт. Наливаю на руки 2 стол. ложки подсолнечного масла и замешиваю тесто не очень круто. Ставлю в тёплое место для подъёма, минут через 45-50 обминаю, опять хорошо вымешиваю, если мягковато, то подсыпаю немного муки и уже в смазаную жиром форму выкладываю, и опять ставлю для подъёма . Когда в форме тесто хорошо поднимется-ставлю на 10 минут в духовку при t250 градусов, а потом tставлю180 град.,и печётся хлебушек ещё 30 минут.
Чурсина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием