Тесто на чебуреки это стакан кипяченой остуженной до 30-40°С воды, в ней разводим *соль по вкусу и добавляем 3-4 ст.л. растительного масла, чтобы легко раскатывалось, потом муки сколько возьмет, тесто *как на пельмени, хорошо вымешиваем оставляем на полчаса для набухания клейковины. Потом снова месим разделываем на шарики, *раскатываем размером с тарелку но не слишком тонко чтобы тесто не рвалось при жарке. намазываем тонко начинку на половину, закрываем второй, прокатываем и срезаем блюдцем край, не *должно остаться дыр.
начинка:
1. Классика: жирный говяжий фарш *+ лук + соль, перец черный + вода чтобы легко размазывался по тесту. (для разнообразия на фарш *можно выложить кружочки помидор и тертый сыр )
2. Творог + *соль, перец+ много зелени.
3. Сыр на терке
4. Картофельное пюре + жареный лук
Жарим в сковороде или фритюрнице в большом количестве масла.
Можно жарить на сухой сковороде и смазать уже готовый сливочным маслом называется янтык.