Показать сообщение отдельно
post #47 Старый 28.10.2008, 00:06
По умолчанию
Флора (Лола) Амирова

Рыба в простом кляре
Для рецепта понадобится:
- семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
- мука - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко.
Рыбное
филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным
репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой
и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку
разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков.
Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем,
берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

27.07.2008 19:40
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием