Показать сообщение отдельно
post #192 Старый 24.10.2011, 04:04
По умолчанию
Шкара из мойвы

Мойву промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду: слой рыбы, посолить,попречить чёрным молотым перцем, далее слойлука, нарезанного кольцами, снова рыба и так далее. В самый верхний слой можнонемного добавить зелень. Предварительно на дно сковороды надо положить лавровыйлист и чёрный перец горошком.
Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком чуть выше верхнего уровня,где-то на пол ладони. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения.Далее нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10-15 под закрытойкрышкой.
Перед подачей на стол, в готовое блюдо рекомендуется вылить стопку водки. Подаватьшкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложкамибульона с луком. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Дмитрий Омэксанд вне форума
Ответить с цитированием