Тем временем налить воды в чистую кострюлю,довести до кипения и всыпать квасцы,а затем опустить орехи и варить в теч.15 мин,после чего откинуть на дуршлаг,потом сново опустить в кипящую воду и поварив 5 мин.воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара,опустить в него орехи,варить в теч. 30 мин,а потом откинуть на дуршлаг.В другую кастрюлю влить прибл. 7-8 ст.воды,всыпать сахар и,как только вода закипит,опустить в сироп орехи и варить.Во время варки опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с корицей,гвоздикой и кардомоном.Варить до готовности(готов.распознаётся по чёрному блеску).В готовое варенье добавить ванилин.