Я тоже люблю сациви (ореховый соус варится)...
ещё есть похожее блюдо, называется БАЖЕ (ореховая масса разбавляется с кур.бульоном)
Вот мой рецепт:
1 курица,грец.орехи 100гр,чеснок 6 зубчиков,соль 1 щепотка,уцхо сунели 1 щеп,
кинза сухая 1щеп,шафран 1 щеп,красный перец 1щеп.
В подсоленной воде отварить курицу.
Орехи и чеснок прокрутить через мясорубку дважды.
Добавить специи:уцхо сунели,кинза,шафран,кр.перец и присолить.
Ореховую массу хорошо вымесить:постепенно начнёт выделятся масло...
Далее выдавить масло из орех.массы,слить в отдельную посуду.
В массу влить 200 гр. куриного бульона,перемешать.
Отварную курицу нарезать кусочками(кто как любит-крупно или по меньше кусочки)
уложить в сервировочное блюдо, залить орех.соусом и выжатым ореховым маслом.
Приятного аппетита! ;-)