Показать сообщение отдельно
post #134 Старый 07.09.2009, 02:18
По умолчанию
"КАУРМА"
баранина - 1 кг
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 500-600 г
спелые помидоры (можно из дозы)- 500-600 г
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
острый стручковый перец,
соль, грузинская соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и потушить прим.7-10 минут.
Добавить измельченное курдючное сало и всё вместе слегка обжарить. Потом добавить нашинкованный
полукольцами лук(не тонко).
Тушить всё вместе на слабом огне.
Воду подливать понемногу, она должна покрывать продукты наполовину.
Далее добавить помидоры (очистить от кожицы и перетереть в пюре),мелко нарезанную зелень,
стручковый острый перец, соль и гр.соль(сванская).
Продолжать тушить ещё 5-7 минут.
Каурма готова.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием