Показать сообщение отдельно
post #145 Старый 19.09.2009, 06:40
По умолчанию
Всем привет.
Я была уверена, что рецепт Чашушули уже был...
и действительно, немного полистав странички "грузинской кухни",.....рецепт нашёлся!
Чашушули (Автор Лариса Гайда):
Необходимые продукты: свинина – 150 г., аджика – 30 г., масло растительное – 50 мл., тархун, базилик, лук репчатый – 50 г., перец болгарский – 70 г., лимон – 1 шт., зелень
Свинину нарезать небольшими кубиками, cмазать аджикой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Замаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем полить соком лимона, добавить грузинский соус сацибели, зелень, базилик, репчатый лук и перемешать. Через 2-3 минуты добавить немного воды, нарезанный болгарский перец, снова выжать сок лимона и тушить под крышкой до готовности. Перед едой посыпать зеленью.
:-D
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием