Показать сообщение отдельно
post #187 Старый 08.02.2012, 16:19
По умолчанию
Суп-харчо с орехами
Ингредиенты для 5
лука репчатый - 200г;
масло сливочное - 30-50г, грецкие орехи (очищенные) - 100г;
помидоры - 300-500г, зелень кинзы - 4 веточки;
рис - 1/2 стакана или вермишель - 3/4 стакана;
стручковый перец - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль.
Описание
Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени, помешивая, чтобы лук не пригорел. Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью кинзы, чесноком и перцем, развести семью стаканами воды, влить все это в кастрюлю с поджаренным луком, прибавить рис или вермишель, посолить и варить. Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки и тотчас же снять с огня.
Натела Дидимук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием