Осетрина под ореховым соусом
Ингредиенты
Осетрина – 500 г, очищенных грецких орехов – 1 стакан, зелени киндзы – 3 веточки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 штука, перец, уксус, соль – по вкусу.
Описание
Очищенную осетрину промыть, отварить целым куском и охладить. Нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.
Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь. Полученную массу развести 1,5 стаканами холодной кипяченной воды, прибавить по вкусу винный уксус, сырой, мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.
Выложенную на блюдо рыбу залить этим соусом.
Примечания
Также это блюдо можно приготовить из жаренной рыбы, обваляной в муке.