Галушки сдобные
Ингридиенты:- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
Рецепт:В
предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду,
добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить
довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем
раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на
квадратики) и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные
галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.
Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом,
прогреть 3-5 минут в духовке.