Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 04.02.2012, 18:23
По умолчанию
Оищенные кишки вымачиваю сутки-двое в уксусе с содой, солью и водкой Можно обойтись и без водки. Перед начинением колбасы кишки хорошо ополаскиваю . Для колбасного фарша отбираю лучшие (помягче) куски мяса, несколько кусочков жирных, так как сало чаще всего не добавляю. Мясо режем на небольшие кусочки, заправляем *очень мелко порубленным чесноком, солью, *домашней приправой: сухие семена укропа, кориандра, лавровый лист, перец чёрный - всё перемолоть. Всё перемешиваем - и на двое суток для пропитки в холодное место, перемешивая раз-два в сутки. *Начиняем через мясорубку без ножика и решетки *достаточно плотно. Поскольку русской печи у нас нет, то на несколько дней подвешиваем колбасу около батареи, где теплее..Затем колбасу, когда немного подсохнет, подвешиваем на свежем воздухе (только не в мороз), оградив от мух и др Можно подсушенную колбасу хранить в морозильной камере. Можно сразу свежую отваривать, обжаривать, замораживать, в данном случае не стоит фарш колбасный выдерживать сутки. Главное - только натуральные специи для суш. колбаы. *Колбаса всем очень нравится!
Дубицкая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием