Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 30.07.2008, 02:57
По умолчанию
Добрый вечер!А я на днях сварила варенье так.Не совсем дозрелые абрикосы(нарвала с дерева под своим балконом) разделила на половинки,уложила слоями лунками вверх в таз:слой абрикосов,слой сахара,слой абрикос,слой сахара - и т. д., последний - слой сахара.Оставила на ночь-пускать сироп.Затем поставила варить-как закипело,проварила минут 6-7 на медленном газовом огне- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иногда потряхивала таз,чтобы не пригорело.Дольки абрикосов так и остались лунками вверх.Отставила на сутки,утром проварила снова - минут 6-7,отставила на сутки, на следующее утром проварила вновь.НИ разу не притронулась к абрикосам ложкой или лопаточкой,только постоянно потряхивала немного таз,чтобы не пригорал сироп.Абрикосы получились целые,темно-янтарного цвета-самые настоящие ЦУКАТЫ!Повезу дочери в Москву,думаю,зять мой любимый будет доволен!
Бринёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием