Показать сообщение отдельно
post #140 Старый 29.12.2010, 06:16
По умолчанию
Пирог фруктовый. Тесто: 4 яйца, 150 гр масла сливочного или маргарина, 150 гр сметаны,100 кефира,250 гр сахара, пачечка ванильного сахара (кто любит),щепотка соли( в сладкое тесто всегда нужно ложить чуть-чуть соли,а в соленое щепотку сахара) 3 стакана муки и наконец самое главное 3 чайные ложки разрыхлителя для теста или пачечку разрыхлителя DR.OETKER.И ни в коем случае никакой соды,которая только портит тесто и придает ему спицифический неприятный вкус,особенно если переборщишь. Исключение,если тесто содержит какао, то нужна только сода.Вкус получается лучше.Приготовление: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,затем добавить все остальное.Можно все взбить или просто перетереть.Тесто получается как густая сметана.Переложить его в форму. Фрукты можно использовать любые, но лучше всего нетвердые яблоки,персики,вишня из расчета на это количество теста 4-5 средних яблока порезанных на дольки или столько же персиков. Поскольку тесто, мягкое фрукты вдавливаются в тесто равномерно.После выпечки они оказываются внутри. *Выпекать нужно при умеренной температуре 40 минут.Сверху можно залить желе или глазурью.Тесто может быть основой для торта со сметанным кремом.
Антонюк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием