Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 30.08.2010, 17:59
По умолчанию
Налистники (тоненькие блинчики с начинкой)
Тесто: на 3 стакана муки – 4 стакана молока, 4 яйца, соль. Выход: 12 штук.
Начинка – 4 пачки жирного мягкого творога.
Испечь блинчики, выложить на них творог, свернуть трубочкой, уложить на сковороду. Свержу смазать сметаной, слегка запечь. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Печеные белорусские пирожки (начинка любая)
На 12 пирожков: 3 *стакана муки, 15г. дрожжей, 1.5 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка жира. 1 яйцо, ? стакана воды. Приготовить опарное тесто: дрожжи развести в ? стакане воды, добавить сахар, половину муки, дать ти. Затем добавить оставшиеся продукты и замесить тесто, дать подойти. Из готового теста слепить 12 шариков, дать отстояться 10 минут. Сделать лепешки толщиной до 1 см, слепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, *на расстоянии 1.5 см, отстоять 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом, печь в духовке 10-15 минут.
Готовые пирожки взбрызнуть молоком, снять с листа, смазать верх маслом, накрыть пергаментом, сверху – ткань. Дать постоять.
Валентина Данима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием