ЗРАЗЫ ПО-СЕЛЯНСКИ
Натереть бульбу, слегка отжать.
Приготовить *свиной фарш, добавить в него соль, перец по вкусу и мелко нарезанный сырой лук. Начинка готова. Слепить из тертой бульбы битки, положить начинку, добавить биток из тертой бульбы сверху (получился «пирожок», круглый *по форме. Зразы слегка обжарить (лучше всего на сале или растительном масле), чтобы не разваливались. Затем уложить в кастрюлю с толстым дном для тушения (идеально подходит казан). *Тушить до готовности.
Ассорти на сковороде
нарезать лук, мясо разных сортов, картофель (кружками), колбасу, язык – все предварительное отварить. Залить соусом. Запечь.
Мачанка (к картофелю и блинам)
Поджарить: свиное сало, корейку, в конце жарки куски колбасы на вытопленном свином жире. Подать горячим.
МАЧАНКА
Свинину с колбасой обжарить, добавить нарезанные лук и петрушку (сельдерей). Допечь в духовке. Подать горячей.