Тема: 34. ПОВИДЛО
Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 17.03.2009, 04:33
По умолчанию
яблочный джем.1,5 кг. яблок,1 ст. л. сливочного маса, 500 г. изюма.,1 ч. л. имбиря,1 ч. л. молотой корицы. 700г. сахара,100 г. цукатов., сок 1 лимона., 2 ст. л. шерри.что делать.1 яблоки очистить откожуры и сердцевины. нарезать тонкими ломтиками.2 смазать масломдно глубокого сотецника. выложить яблоки,добавить600 мл. воды и изюм. варить 20 мин. добавить специи сахар, цукаты и лимонный сок. варить еще мин. помешивая.3 влить шеррии сразу же разложить джем в теплые стерлиз. банки герметично закрыть и поставить в прохладное место. джем будет готов через 2 недели.
Бабушникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием