Вареники с ливером :
- для теста
1 стакан воды
1 ст.л. подсолнечного масла
мука
соль по вкусу
НАЧИНКА
200 г отварного сердца
200 г легких
2-3 луковицы
соль по вкусу
Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто:
В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немного растительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тесто вилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и смазываем руки подсолнечным маслом. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
Приготовление вареников. Тесто раскатать. Вырезать кружки. Положить начинку и защипать края. Сварить вареники в подсоленой воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой из масла и лука.