Тема: 115. ОКРОШКA
Показать сообщение отдельно
post #47 Старый 28.05.2011, 07:02
По умолчанию
Мой рецепт окрошки:
- картофель отварной
- яйцо отварное
- сосиски подкопченые
- огурец свежий
- редис
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- лимон
- майонез
- Тан газированный или Минералка газированная (Бонаква или Акваминерале)
- соль
- и на всякий случай сахар
Все ингредиенты режу кубиками в равном количестве. Зелень шинкую. *
Затем все смешиваю с майонезом (майонеза должно быть немного больше, чем в салате оливье).
Затем добавляю Тан (он бывает разный на вкус, не смотря на то, что беру постоянно только Чистую линию, поэтому зачастую больше ничего добавлять в окрошку не нужно, но если же Тан не достаточно кислый и соленый, я добавляю в получившуюся окрошку соль и лимон, иногда щипотку сахара).
Также я делаю окрошку и на минеральной воде. Все ингредиенты также смешиваю с майонезом, добавляю соль, лимон, щипотку сахара и заливаю все минеральной водой.
Очень необычный вкус получается, если уже за столом в тарелочку с окрошкой добавить острой горчицы, но это на любителя.
Рина Свэтмич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием