а я вот как делаю сыр.Молоко 1литр-довести до кипения,опустить в него 1кг Творога,поворить до отделения сыворотки.Марлю сложить в 2 слоя и смочить водой,слить в марлю молоко с творогом и подвесить чтобы сыворотка стекла.Масло сливочное 100-130гр(размягченое) взбить с 2Желтками(или 1 целое яйцо)+Сода 2-3 чайных ложки+Соль 2ч.л(не полные).Когда творог стечет соеденить со взбитой массой,(я вымешиваю руками).Все это дело кладу в казан в котором плов готовят и на маленьком огне постоянно помешивая плавлю.(что бы не было комочков творога).И когда масса станет без комков выключаю.выкладываю в форму ,ставлю не большой пресс.И как остынет можно есть.