Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 09.02.2009, 01:42
По умолчанию
Лариса Иващиненко


Я готовлю так.
Мясо обжарить на раст. масле (в казане, утятнице),
добавить мелко порезанный лук, соломкой морковь. Моркови должно быть не
меньше (по объему), чем мяса. Берется три меры риса (чашки в
зависимости от необходимого количества плова), тщательно промыть (в 5
водах, как минимум). Когда зажарка готова, разравниваю, выкладываю рис,
разравниваю, солю, заливаю горячую воду (выливать на ложку, чтобы не
было воронок). Воды - пять мер (та же чашка, которой отмеряли рис). Как
закипит, попробовать на соль. Кипит на среднем огне (довольно активно),
с приоткрытой крышкой. Как начнет уходить вода (остануться
пузыри-бульки ),
огонь убавляем на маленький. Плов собираем в горку, при этом можно
зубчики чеснока положить. Закрыть крышкой плотно и томить до готовности
риса.

Чтобы рис не треснул, лучше последний раз рис промыть теплой водой.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием