Екатерина Семчук (Усик)
А
мы его готовим так: Крупные *куски мяса (телятина, нежирная свинина) гр
не меньше по 400 хорошо обжарить на сильном огне в отдельной посуде.
Обжаренное мясо выложить в казан и продолжать жарить на умеренном огне
под крышкой.
А в это время берем лук и морковь (на 1 кг мяса - 3-4 большие
луковицы, 4-5 средних моркови), режем лук как пожелаете, а морковь
крупной соломкой, обжариваем отдельно и выкладываем на мясо. Добавляем
воду (я кипячу чайник и прям кипяток заливаю), 8 чашек. Огонь делаем
сильным.
Рис (4 чашки) тщательно промыть холодной водой, добавить в кипящий
бульон, равномерно распределить. Крышкой не закрывать! Как только вода
выкипит, добавить 2-4 головки чеснока прямо в "чешуе", хвостиком вверх,
на любителя можно сверху на рис уложить половинки зеленых яблок, курагу.
Закрыть крышкой, убавить огонь на слабый... Через полчаса все готово!