Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #54 Старый 25.02.2010, 08:41
По умолчанию
Почему бы не поймать какого-нибудь настоящего узбека и не спросить, так как же все-таки приготовить плов?каков на самом делетот самый, настояшийрецепт?ведь каждый готовит по своему, и очень даже вкусно! но вот хотелось бы узнать секрет плова... а их ведь много! некоторые уже высказали, обратили внимание? что если подытожить? итак:
- настоящий плов на востоке готовит исключительно мужчина (что скажете?)
- масло используется в большей степени хлопковое (повышенная вязкость)
- из мяса используется в основном баранина (азиаты едят, извините все, кроме свинины, ну вы понимаете, из религиозных соображений)
- да, моркови (желтой или красной)по объему столько же, сколько и риса (в сочетании с шафраном плов никогда не будет бледным)
- жарится все в казане с толстыми стенками (чтобы ничего не пригорело, а можно в кастрюле? можно! пригорит!)
- рис можно использовать любой, жарить его или замачивать не нужно, достаточно промыть традиционно - три раза.
Алишер Саид
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием