Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #64 Старый 03.08.2010, 20:43
По умолчанию
Плов готовлю на хлопковом масле,беда правда,последнее время,из Узбекистана привозят его мне не очень хорошего качества,просто не производят...Мясо беру телятину или баранину.Обжариваю крупными кусками,до...Тут важен момент,когда цвет и особый аромат мяса,которые выделяется как только в мясе сварилась оставшаяся кровь,дабавляю лук и морковь.Когда лук спасируется,дабовляю воду по минимуму,солю и даю потушиться 25 минут.Затем кладу зеру,по центру головку чеснока добовляю *промытый рис(чаще коричневый)заливаю по верх риса водой около сантиметра,накрываю крышкой и на самый слабый огонь.Готовится минут 30-ть,собираю рис в горку,и даю дойти ещё минут 15-ть.На гарнир хорошие помидоры,и соломкой репчатый лук...Ни каких красителей не добовляю.Првильно приготовлены плов всегда имеетжёлто-марковный цет,что говорит о том,что марковь вы не пересушили...
Анатолий Чугуна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием