Тема: 73. ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
post #66 Старый 04.08.2010, 19:00
По умолчанию
специи: соль, шафран,толченый красный сладкий перец (тоже для цвета,ноне томатная паста), зира (разновидность тмина), семена кинзы(нив коемслучае не укропа), барбарис сушеный(убирает сладость моркови), горстьчерного изюма, замоченный за сутки в теплой водекрупный горох нохат(полстакана на казан), головка чеснока (целиком), айва (придает пловунеповторимый "домашний" вкус), остальные специи кладут по вкусу, ктокак привык (а еще не кладут, прошу прощения,лавровые листья, бульонныекубики, курагу или чернослив, например в классический вариантсвадебного плова Ташкентской области
-------------------------------------------------------------------------------
Хочется по поводу этого поста внести уточнения:1. Не кладите в плов томатную пасту,2.Зира-разновидность не тмина,а кумина.
3.Не кладите семена кинзы.4.Изюм не черный,а более светлый,почти прозрачный(пловный).
ГеШа этая
Форумчане
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 0
ГеШа этая вне форума
Ответить с цитированием