попробуйте такой рецепт. сыр получается очень вкусный.
1 кг. творога опустить в 1л. молока. можн не измельчать его. начать подогревать, помешивая, пока молоко не отслоится в сыворотку (вы увидите, молоко станет прозрачной жидкостью). отцедить. вбить с массу 2 яйца и 100 гр. сливочного масла. нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. когда масса станет однородной посолить, добавить полчайной ложки соды пищевой (если хотите сладкий сыр - сарах и какао порошок). соль и сахар по вкусу. и вылить массу в смазанную маслом *форму (не забудьте ее смазать, иначе сыр не будет отстовать). поставить в холодильник. остынет можно кушать. написано много, но делать быстро. Приятного аппетита!