Показать сообщение отдельно
post #542 Старый 30.03.2011, 23:15
я не знаю что такое яблоко (подозреваю что подберцовая мышца) но в говядине быстрой жарке подлежат антрекот филе и синта последняя правда больше любит духовой шкаф и соус потому что мясо постное и суховатое.Если вы хотите удивить мужчину берите антрекот его трудно испортить глваное не готовить его заранее...Я его готовлю так:
стейк 300 гр и выше - на макисмальном огне "закрываете" мясо с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.(цель чтоб мясо получило быстрый ожог и сок внутри него не вытекал на сковороду или протвинь) и в этой же сковороде,если позволяет ручка,кинув прямо на дно пару нечищеных долек чеснока и веточку тимьяна (чеснок полить оливковым маслом) на 5-10 минут сую в нагретую до 250 гр.духовку в зависимости от состояния готовности которое я хочу получить (я люблю с кровью) ...когда мясо готово дайте ему отлежаться минут 5-10 чтоб волокна мяса "расслабились" и сок распределился равномерно по всей площади. если мясо нарезано шашлычным кубиком то все тоже самое только главное не пересушить в духовке лучше недожарить...если порезано бифстрогоновской соломкой духовка ненужна.
александр Гуткави
Guest