Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 30.03.2009, 04:17
По умолчанию
Горячий курт. В кипящий курт добавляли молоко. Этот напиток считался лечебным средством от простудных заболеваний и туберкулеза.
Сжатый курт. В сваренный курт после фильтрации кислого айрана добавляли соль, массу разрезали на куски, придавая различную форму, и сушили.
Разбавленный курт. Курт измельчали и толкли в ступе, добавляли в сорпу, туздук, коже и т. д.
Белый курт. Остаточная часть разбавленного курта. Употреблялся в жидком виде. Курт-масло. Сушеный курт опускали в сливочное масло и подавали в качестве легкого обеда, когда гость очень спешил.
Аклак. В цельное молоко добавляли катык из овечьего молока и кипятили. Жидкую часть выливали, добавлялиовечье или кипяченое коровье молоко, а также масло.
Бекешева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием