Ларисса для вас и всех *рецепт Корейской капусты(Хинаколь)
0,5 кг.капусты китайской
2 ст л. соли
1 литр холодной воды
0,5 литра очень горячей воды
Приправы
1 ст.л. мелко резанного чеснока
1 ст.л. свежего мелко рез.имбиря
1 ст.л. зеленого лука мелко рез.
2 ч.л. мелко рез.сухого красного перца
2 ч.л. сахара.
1 ст.л. соли
Способ приготовления
Отделить кап. листья и посыпать солью
Залить холодной водой и поставить в прохладное место на ночь или на 8 часов.
Сполоснуть листья и отжать.
Горячую воду смешать с приправами,добавить капусту.
Положить смесь в большую стеклянную миску,листья можно разрезать пополам.
Накрыть и поставить в прохладное место на два дня.
Слить воду и нарезать листья кусочками,положить в стеклянную банку.
Кимчи готово.
Еще можно делать из редиса и огурцов.
Приятного *Аппетита.