Утка жареная с луком-пореем
Ингридиенты:- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт.
- имбирь (корень) - 1 см
- чеснок - 3 зубчика
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- утка (мясо) - 500г
- китайский куриный бульон - 3 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- соус чилли - 2 ч.л.
Рецепт:Лук-порей
мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря
очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо
утки уже готовое к употреблению , нарезать на полоски.
Нагрейте
масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец,
имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в
течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется