Паштет из индейки
Ингридиенты:- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
Рецепт:Подготовленное
мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную
луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру
холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш
кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо
измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца,
размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный
кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш
положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и
запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10
минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.