Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 16.09.2011, 03:51
По умолчанию СУШКА и ЗАМОРОЗКА ГРИБОВ
сушёные грибы
Сушку грибов можно проводить в духовом шкафу, в русской печи *и на воздухе в солнечную сухую погоду.
Рекомендуется сушить грибы в день сбора, *отбирая из них только крепкие, неперезрелые и нечервивые.
Наилучшими грибами *для сушки считают белые; кроме них, для сушки можно использовать подосиновики, *подберезовики, маслята.
Отрезать кончики корешков белых *грибов (остальные чаще всего сушат без корешков), протереть грибы сухой чистой *тканью, нанизать на нитки (можно целыми грибами или кусочками), вывесить на *солнце или поставить в русскую печь, как указано в предыдущих рецептах. При *сушке в духовом шкафу дверцу его нужно держать приоткрытой.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием