Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 03.07.2011, 08:10
По умолчанию
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
-Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.
-Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
-Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.-Дрожжи надо приготовить отдельно - залить теплой водой, добавить сдобу.
-Наиболее благоприятная температура для брожения - 30 градусов. Холодная вода замедляют деятельность дрожжей; горячая - может прекратить брожение.
-Тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него натертый вареный картофель.
-Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в СВЧ-печи 3мин., затем дать 2мин. постоять.
-Посуду с тестом после замеса надо покрыть и поставить в тепло.
-Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
-Тесту не следует давать перестаиваться - это вызовет ухудшение его качества, изделия приобретают кисловатый привкус.
-Для выпечки дрожжевого теста духовку надо разогревать до 220гр., поместить изделие, а через 15мин. температуру снизить до 180гр.
-Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся, а мякиш будет сырой.
-При нагреве масла для фритюра можно заранее бросить кусочек моркови.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием