СОУС ГРИБНОЙ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ
Для рецепта вам потребуется: *
* *сушеных грибов - 25 г * *луковицы - 1/2 * *помидора - 1/2 * *муки - 2 ч.л. * *масла - 5 ч.л. * *сметаны - 1/2 стакана * *сахар, специи. * * * * * * * * * * * * * *Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить. * * * * * * * * * * * *
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.