Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 05.10.2011, 00:15
По умолчанию
ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ
мука - 300 грамм
сметана - 40 грамм
сливочное масло - 150 грамм
яйца - две штуки.
соль *по вкусу
Для начинки:
грибы *свежие - 200 грамм
лук - 2 головки
растительное масло - одна столовая ложка
сметана - одна чайная ложка
сливочное масло - 20 грамм
соль , перец черный молотый по вкусу
Для начинки лук порубим, спассеруем на растительном масле, добавим мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладим.Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесим тесто, дальше раскатаем его в пласт толщиной около 5 мм и нарежем квадратами (4?4 см).
На половину квадратов из теста положим грибную начинку, края квадратов смажем яйцом, накроем оставшимися квадратами. Выложимь подушечки на противень, смажем яйцом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и выпекаем 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя)
Отдельно можно подадим грибной бульон.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием