Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 03.07.2011, 19:54
По умолчанию
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА ОПАРЕ
На 4 порции блинов нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, половина ч. ложки соли, 2 яйца, стакан молока и стакан воды и 40 г. сливочного масла.
Приготовление блинов на опаре достаточно легкий процесс, нужно лишь в точности соблюдать технологию приготовления. Опара готовится так: в теплом молоке распустить дрожжи, для усиления брожения добавить сахар и стакан просеянной муки. Хорошо перемешать и отставить в тепло на 1 час. Желтки отделить, посолить, добавить растопленное сливочное масло и ввести в подошедшую опару. Затем, добавить остаток муки, и по чуть-чуть подливая теплую кипяченую воду хорошенько вымешать до однородной массы. Полученное тесто для блинов отставить еще 2—3 часа, время от времени перемешивая. Перед выпеканием добавить в тесто взбитые белки и дать еще раз подняться.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием