ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С МЕДОМ.
лосось - 500 г филе
мед - 2 ст. ложки
соль морская - 2 ст. ложки
эстрагон 1 ст. ложка
Для соуса:
сметана - 1 стакан
горчица дижонская - 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Смешайте мед, соль, эстрагон инамажьте этой смесью филе лосося, заверните его впищевую пленку ипоместите вхолодильник на1–2 дня. Время отвремени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса ипоставьте на30минут вхолодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада инарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте сприготовленным соусом