С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента *раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое *"бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и *длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см). На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе. У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила *не размораживая, только нарезала полосками. Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.