Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 13.08.2009, 01:52
По умолчанию
Говядина, тушеная с грибами в вине

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- лук репчатый - 200г
- грибы - 30г
- жир - 30г
- сухое красное вино - 100 мл
- перец, соль - по вкусу.
Лукрепчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем изамачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем ввине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладномместе. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Впосуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности,помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полноймощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в которомвыдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводилзамоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино иливоду, чтобы мясо не пересохло.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием