ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
кокосовая стружка - 100 г
джем - 150 г
ананас консервированный - 300 г
Способ приготовления блюда:
Яйцо разотрите ссахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку изамесите тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной в1см, выпекайте 10минут при200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте ссахарной пудрой иванилином впышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку. Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом иананасом