Холодец без желатина. Для этого основное для этого-говяжие ножки и свинные голяшки. Их надо отварить до закипания и потом хорошо помыть и почистить!В магазинах у нас продаются уже чистые.Но к этому еще надо и всякого другого мяса-напимер ребрышки свинные-косточки,порубленные.Индюшачьи горла,куринные крылья.Варим в два приема.Сначало то мясо,которое дольше вариться,а потом,после 3 часов варки присоединяем остальное мясо+ морковку большую+ луковицу большую и солим,перчим.Кто любит лавровый лист,то и его можно положить.И еще варим 2 часа.Теперь сколько воды!Вода должна покрыть все наше мясо с косточками,с самого начала.А когда добавляем вторую часть мяса-уже не доливаем воду.разве,если сильно выкипит-совсем немного-стакан-два.После закипания воды на сильном огне-снять пену и убавить огонь!После 5 часов варки.-прозедить на дуршлаг.Вынуть кости из мяса,морковь и лук вываренный в сторону.Распредилить мясо по тарелкам.И залить проц. бульон.Только добав. потер чесн. и перчик.И в холод.