ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА
Сварите рыбу с
кореньями, посолив бульон, разрежьте ее на тонкие куски и разложите на
блюде с промежутками для желе. Украсьте ее морковью, зеленью, кусочками
огурца или крабами. Затем аккуратно, в два-три приема, залейте рыбу
желе, полученным при добавлении желатина в бульон. Когда заливное
застынет, разрежьте его на куски и обложите гарниром: картофелем или
зеленым горошком. Перед тем, как подавать на стол, гарнир полейте
уксусом и маслом. К заливному подается соус из хрена с майонезом или
уксусом.
Вместо осетрины можно взять севрюгу или белугу.
Ингредиенты:
1 кг осетрины
25-30 г желатина
по 1 шт. разных кореньев
головка лука
вареная морковь
зелень
соль
огурец
крабовое мясо для украшения