Тема: ХОЛОДЕЦ ..
Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 13.08.2009, 01:46
По умолчанию
Холодец - рецепт второйПокупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг).Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю,заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите наочень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов вхолодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу иморковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист.Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет.Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просторазминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете.Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульонкипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все.Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием