ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Сварите язык, посолив
бульон, охладите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите на
блюдо, оставив промежутки для желе вокруг каждого куска. Украсьте мясо
кружочками вареных яиц, свежих огурцов, петрушкой. Затем аккуратно - в
два-три приема - залейте язык желе, полученным при добавлении желатина
в бульон. Вырежьте каждый кусок и обложите салатом из капусты,
кружочками помидоров, огурцов. Украсьте блюдо петрушкой или зеленым
салатом. К блюду подавайте майонез, соус из сметаны с хреном, острый
томатный соус.
Ингредиенты:
1 язык (около 1 кг)
20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе)
по 1 шт. кореньев
1 луковица
соль
вареное яйцо
огурец
петрушка для украшения