Тема: ХОЛОДЕЦ ..
Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 08.09.2009, 06:26
По умолчанию
Во время варки обязательно снимать пену.
Мясо с овощами и ножками варится ещё примерно 3-4 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить: чеснок, нарезанный половинками, лавровый лист, душистый перец, черный раздробленный перец (только не молотый) и соль.
Если нет корня петрушки, то добавить зелень петрушки целиком, не нарезая.
По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть.
Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть.
Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками.
На дно формы налить немного бульона.
Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть.
Потом положить мясо и залить все бульоном.
Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием