ЯЗЫКИ СВИНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу
Инструкции:
1.Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса ипоставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать оченьмедленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль.Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобыони легче чистились.
2. Бульон сцедить, заправить толченымчесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украситьблюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца.Подавать с хреном, горчицей, аджикой.