МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная -
огурцы -
перец сладкий -
яйцо вареное -
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.
Готовят мясное желе
Вареный язык мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты, Оформляют нкусочками моркови, огурца, перца, яичного белка,
веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!