Тема: ХОЛОДЕЦ ..
Показать сообщение отдельно
post #20 Старый 05.10.2010, 07:07
По умолчанию
курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый листперец горошкомсольчеснокжелатин 2 упаковки по 15 гр.
Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца
1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для <SPAN style="COLOR: rgb(47,79,79); FONT-WEIGHT: bold">холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием