Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 07.08.2009, 05:22
По умолчанию
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Для рецепта Вам потребуются:
- консервированный щавель-пюре - 50г
- шпинат-пюре - 100г
- картофель - 240г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- свекла - 40г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Свеклунарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон итушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушкуочистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушеннуюмуку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофельочистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон иливоду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком имукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец иварить до готовности.
При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием