Уха из стерляди и осетрины
Необходимые продукты:
бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кусочки стерляди или осетрины ошпаривают, зачищают отсгустков белка. Вкипящий бульон кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец иварят 15–20минут (взависимости отвеличины кусков). Периодически снимают пену споверхности. Морковь натирают намелкой терке ислегка пассеруют насливочном масле доего окрашивания. Масло процеживают. Приподаче втарелки раскладывают куски рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают нарезанную зелень иломтик лимона.